OKUUGAブログ

小粒黒豆ご飯

2018/05/28出雲ノご馳走

本日はbe wellの『完全自然栽培 小粒黒豆』を使った豆ごはんのご紹介です♪
今回は、お米4合を炊きました。
分量はこちら↓↓

分量:
米4合
黒豆50g
黒酢大さじ1
塩小さじ1

水の量は豆の分量ほどを足して炊いていただくと、
赤飯に似た色合いの、ふわっと香りの良い豆ごはんが出来上がります♪

 

酢を入れることによって、黒豆と反応し綺麗な色合いになり、
アミノ酸のうま味成分も合わさって、
とっても美味しい豆ご飯になりますよ♪

農薬、化学肥料は使用せず、出雲の風土でたくましく自然栽培された、島根県産黒豆です。
小粒の豆独特の食感もお楽しみください。

https://www.bewell-japan.com/

 

 

Copyright©MEDISOL.All Rights Reserved.